Хворост на молоке

Хворост на молоке - рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.

{h3}Семейный рецепт{/h3}

Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.

Подборка рецептов:   простой рецепт выпечки,  красивые рецепты,  классические рецепты.

Рецепт хвороста на молоке

Фото хвороста на молоке

Готовим хворост на молоке

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 2681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Обед, Перекус

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Сахар 0,25 стак.
  • Молоко или сливки 0,5 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Водка 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

  2. Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.

    хворост на молоке
  3. Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.

    хворост на молоке
  4. Влить в это отверстие яично-молочную смесь.

    хворост на молоке
  5. Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.

    хворост на молоке
  6. Раскатать тесто очень тонким слоем. Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм. Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.

    хворост на молоке
  7. Разрезать тесто на прямоугольники.

    хворост на молоке
  8. Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.

    хворост на молоке
  9. Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.

    хворост на молоке
  10. После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.

    хворост на молоке
  11. Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло. Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.

    хворост на молоке
  12. Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой. Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.

    хворост на молоке

Видео

Комментарии

4.7 / 5
anterorar1996
anterorar1996

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

alesya89
alesya89

И это вправду весьма необычный рецепт.

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

eromruti
eromruti

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Замечательный рецепт. Думаю, любителям урумы-хвороста должно понравится.

dasha
dasha

Очень люблю хворост на молоке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

angouc
angouc

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

dasha
dasha

Это какой-то шедевр!!!
galya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alonended
alonended

Уверена маме понравится
все любители хвороста на молоке оценили!

Роза Олийник
Роза Олийник

Спасибо огромное за рецепт, galya!
хворост на молоке просто супер.
Все мои подруги делают теперь хворост на молоке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Коллекция похожих рецептов