От: Диана Петровская
Мягкий, ароматный домашний хлебушек. Тесто замешивается для него в хлебопечке, а выпекается хлеб, в духовке.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Муку просеять.
Цикорий развести теплой водой, вылить в ведерко хлебопечки.
Добавить масло, уксус, сахар, соль. Затем просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и розмарин. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин)
Тесто получается липковатое. Работать с ним нужно руками, припыленными мукой.
Сформировать батон.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать надрезы.
Поставить минут на 25-30, в теплое место, на расстойку. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб 10 минут, Затем снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Вынуть форму с хлебом из духовки, дать постоять минут 15.
Вынуть хлеб из формы, накрыть полотенцем, дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Получилось отменно!
Диана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мой парень просто обожает пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям ржаного заварного хлеба 1939 года обязательно понравится.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином по этому рецепту.
Диана, ты сама их придумала рецепт пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином?