Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

От: Диана Петровская

Мягкий, ароматный домашний хлебушек. Тесто замешивается для него в хлебопечке, а выпекается хлеб, в духовке.

Подборка рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином

Фото пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином

Готовим пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1027 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю

Ингредиенты:

  • Вода теплая 300 мл
  • Цикорий (растворимый) 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Розмарин (или тмин, кориандр-пара щепоток)

Как приготовить

  1. Муку просеять.

  2. Цикорий развести теплой водой, вылить в ведерко хлебопечки.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  3. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Затем просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и розмарин. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин)

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  4. Тесто получается липковатое. Работать с ним нужно руками, припыленными мукой.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  5. Сформировать батон.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  6. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать надрезы.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  7. Поставить минут на 25-30, в теплое место, на расстойку. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб 10 минут, Затем снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  8. Вынуть форму с хлебом из духовки, дать постоять минут 15.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  9. Вынуть хлеб из формы, накрыть полотенцем, дать остыть.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  10. Приятного аппетита!

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

Комментарии

4.8 / 5
ededo
ededo

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Нина Ферова
Нина Ферова

Получилось отменно!
Диана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

zhenya82
zhenya82

Мой парень просто обожает пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anterorar1996
anterorar1996

Какой замечательный рецепт. Моим любителям ржаного заварного хлеба 1939 года обязательно понравится.

rasta
rasta

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

chemodanova_77
chemodanova_77

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sofiya77
sofiya77

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кухтина Люба
Кухтина Люба

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином по этому рецепту.

yella72
yella72

Диана, ты сама их придумала рецепт пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином?

Коллекция похожих рецептов