Пшенично-рисовый хлеб на твороге

От: Багартинова Катарина

Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу выставленному Анжелой, мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз и решила попробовать поиграть с добавкой рисовой муки.

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

Фото пшенично-рисового хлеб на твороге

Готовим пшенично-рисовый хлеб на твороге

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 360 г
  • Мука рисовая 140 г
  • Вода 300 мл
  • Творог 100 мл
  • Сухое молоко 1 ст.л.
  • Сахар 1- 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза

  2. В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим Основной булка L корочка Темная После второго замеса, перед выпечкой снять лопатку для замеса, обязательно.!

    пшенично-рисовый хлеб на твороге
  3. По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем. Дать полностью остыть.

    пшенично-рисовый хлеб на твороге
  4. Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу выставленного Анжелой, мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз. Решила, попробовать поиграть с добавкой рисовая мука. Потом вспомнила,, что рисовая мука имеет самую низкую клейковину, и стало немного страшно, что получится.

    пшенично-рисовый хлеб на твороге
  5. Структура теста, я немного его замяла, не дала ему дойти, разрезала хлеб был еще горячим,

    пшенично-рисовый хлеб на твороге
  6. Вот уже остывший

    пшенично-рисовый хлеб на твороге
  7. Хлеб влажноватый при нарезке, очень плотная корочка, довольно упругий мякиш, совсем нечего общего не имеет с оригинальным рецептом. Хлеб хорошо держит форму, подходит как для селедки и так и для варенья. Есть немного запах с кислинкой, но это от творога, у меня он был кисловатый, влажный. Печь однозначно буду и дальше, но мой совет при выпечки, после окончательного замеса вытащить лопатку, почему то не пропекается возле лопатки. Хотя может быть это дефект моей ХБ печки, что то с ней не так.

    пшенично-рисовый хлеб на твороге
  8. На этом фото видно хорошо, что корочка плотная, немного похожа на корочку хлеба в чугунке. Нарезается легко

    пшенично-рисовый хлеб на твороге
  9. Ну вот вроде и все.

    пшенично-рисовый хлеб на твороге

Комментарии

4.7 / 5
gomonova_78
gomonova_78

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zhenya92
zhenya92

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

dina84
dina84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

alulil
alulil

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

zhenya94
zhenya94

Шикарный рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге!
Приготовила мужу на день варенья!

omimatadr1973
omimatadr1973

Я еще не делала пшенично-рисовый хлеб на твороге, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tasha87
tasha87

Буду очень рада, если кому рецепт хлеба кирпичик пригодится.

lilya
lilya

Багартинова, это просто волшебный рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге!

arnolyal
arnolyal

За рецепт спасибо

anyusha85
anyusha85

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

stadnik_87
stadnik_87

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kalienko_97
kalienko_97

Багартинова! Спасибо за рецепт!
пшенично-рисовый хлеб на твороге готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tanya
tanya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Коллекция похожих рецептов