Хлеб с тыквой

От: Дергачёва Маша

Когда хочется тепла и уюта попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями! На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться! Сегодняшний рецепт это пшеничный хлеб с тыквой мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

Рецепт хлеба с тыквой

Фото хлеба с тыквой

Готовим хлеб с тыквой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Тыква 150 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Семечки тыквенные 50 г
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца. Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.

  2. Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу. Не бойтесь добавлять воду если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.

    хлеб с тыквой
  3. Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится используйте муку для подсыпки. Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.

    хлеб с тыквой
  4. Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.

    хлеб с тыквой
  5. После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.

    хлеб с тыквой
  6. В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).

    хлеб с тыквой
  7. Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.

    хлеб с тыквой
  8. После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!

    хлеб с тыквой

Комментарии

3.7 / 5
Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Дергачёва, это просто волшебный рецепт хлеба с тыквой!
спасибо!

shraiber_85
shraiber_85

Дергачёва, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

usham
usham

Вы там знаете толк в еде :)

Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: хлеб белый, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб с тыквой.

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Дергачёва, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлеба с тыквой.

viktoriya
viktoriya

Вкуснятина неописуемая!!!

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Кристина Гламур
Кристина Гламур

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Коллекция похожих рецептов