От: Дергачёва Маша
Когда хочется тепла и уюта попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями! На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться! Сегодняшний рецепт это пшеничный хлеб с тыквой мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца. Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.
Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу. Не бойтесь добавлять воду если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится используйте муку для подсыпки. Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.
Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).
Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт хлеба с луком
Комментарии
Дергачёва, это просто волшебный рецепт хлеба с тыквой!
спасибо!
Дергачёва, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вы там знаете толк в еде :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: хлеб белый, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб с тыквой.
Дергачёва, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлеба с тыквой.
Вкуснятина неописуемая!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!