Самый полезный хлеб на молочнокислой закваске, пробуй!
Хлеб из ржи пожалуй самый полезный из всех видов хлебобулочных изделий, он не вредит фигуре, а даже наоборот, так как содержит большое количество клетчатки. Еще огромный плюс в том, что хлеб приготовленный по такому рецепту не черствеет до 10 суток, так как готовится тесто на закваске.
Фото хлеба из ржи
В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска.
По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешиваем, накрываем тесто полотенцем (оно получается жидким, это нормально), оставляем на 12 часов.
Затем добавляем в тесто рожь грубого помола, замешиваем, формируем булку, выкладываем в форму для запекания, предварительно мазанную маслом, выпекаем в течение 2 часов при 180 градусах. У готового хлеба корочка должна быть румяной и твердой.
Получился вкусный домашний хлеб, кушайте на здоровье!
Комментарии
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб из ржи к домашнему празднику.
Это не хлеб из ржи!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Vvvvzhzhzhzhzh_81, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлеб из ржи.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила хлеб из ржи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.