От: dederat1972
Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный ржаной багет. У багета очень хрустящая корочка и нежный, слегка влажноватый мякиш. Этот хлебушек прекрасно подходит к первым и вторым блюдам. Огромное спасибо Татьяне за рецепт.
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250 С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250 С, затем уменьшить до 190-180 С и выпекать еще 20-25 минут.
Готовые багеты полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Приятного аппетита.!!
Комментарии
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ароматный ржаной багет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Отличный рецепт! Спасибо, dederat1972. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ржаного заварного хлеба 1939 года.
Я уже сделала ароматный ржаной багет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо dederat1972, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)