Ароматный ржаной багет

От: dederat1972

Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный ржаной багет. У багета очень хрустящая корочка и нежный, слегка влажноватый мякиш. Этот хлебушек прекрасно подходит к первым и вторым блюдам. Огромное спасибо Татьяне за рецепт.

Рецепт ароматного ржаного багета

Фото ароматного ржаного багета

Готовим ароматный ржаной багет

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 75 г
  • мука - 150 г
  • солод - 1 ст.л.
  • вода - 155 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ½ ст.л.
  • мак - 1 ст.л.
  • кориандр семена - ½ ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.

  2. Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.

    ароматный ржаной багет
  3. Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.

    ароматный ржаной багет
  4. Каждую часть разминаем руками и формируем багет.

    ароматный ржаной багет
  5. На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.

    ароматный ржаной багет
  6. Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250 С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250 С, затем уменьшить до 190-180 С и выпекать еще 20-25 минут.

    ароматный ржаной багет
  7. Готовые багеты полностью остудить на решетке.

    ароматный ржаной багет
  8. Мякиш.

    ароматный ржаной багет
  9. Приятного аппетита.!!

    ароматный ржаной багет

Комментарии

4.3 / 5
katarina74
katarina74

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

dasha97
dasha97

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vika98
vika98

Ароматный ржаной багет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Отличный рецепт! Спасибо, dederat1972. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ржаного заварного хлеба 1939 года.

amyetutho
amyetutho

Я уже сделала ароматный ржаной багет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

anika
anika

Спасибо dederat1972, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коллекция похожих рецептов