От: Богдашкина Татьяна
Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
Стараемся соединить все равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин Пусть отдохнет.
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 г
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 г и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 г и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
Сформировала булки, сделала надрезы.
Испекла Ну очень вкусно. Угощайтесь.
Комментарии
Я никогда не готовила хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкусняша, вкусняша!!!
Богдашкина, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Богдашкина, отличный рецепт хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
спасибо за идейку
Сделала по вашему рецепту хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкуснее чем cookingat.ru/vypechka/khleb/khleb-so-smaltsem?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Богдашкина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!