От: skrinichenko_90
Еще один вариант очень простого и вкусного домашнего хлеба. Мне очень понравился этот хлеб, во-первых, потому что он очень легко готовится и получается даже у тех, кто совсем недавно начал печь хлеб, а во-вторых, он очень вкусный. P.S. Если вы любите тмин или кориандр, то можете добавить эти специи в тесто.
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5-10 мин В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20-30 мин
Нагреваем духовку до 240 C, выпекаем хлеб 10 мин при 240 C, а потом уменьшаем t до 200 C и выпекаем еще 30-35 мин Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт ржаного хлеба
Комментарии
Очень понравился этот рецепт ржаного заливного хлеба.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Skrinichenko_90, классный рецепт ржаного заливного хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ржаного заварного хлеба 1939 года cookingat.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-zavarnoi-khleb-1939-goda.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ржаной заливной хлеб)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт ржаного заливного хлеба.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ржаной заливной хлеб.
Очень люблю ржаной заливной хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась