Ржаной заливной хлеб

От: skrinichenko_90

Еще один вариант очень простого и вкусного домашнего хлеба. Мне очень понравился этот хлеб, во-первых, потому что он очень легко готовится и получается даже у тех, кто совсем недавно начал печь хлеб, а во-вторых, он очень вкусный. P.S. Если вы любите тмин или кориандр, то можете добавить эти специи в тесто.

Рецепт ржаного заливного хлеба

Фото ржаного заливного хлеба

Готовим ржаной заливной хлеб

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • мука - 200 г
  • ржаная мука - 50 г
  • кипяток - 2 ст.л.
  • солод темный - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5-10 мин В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.

  2. Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.

    ржаной заливной хлеб
  3. После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

    ржаной заливной хлеб
  4. Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.

    ржаной заливной хлеб
  5. Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.

    ржаной заливной хлеб
  6. Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.

    ржаной заливной хлеб
  7. Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20-30 мин

    ржаной заливной хлеб
  8. Нагреваем духовку до 240 C, выпекаем хлеб 10 мин при 240 C, а потом уменьшаем t до 200 C и выпекаем еще 30-35 мин Ориентируйтесь по своей духовке!

    ржаной заливной хлеб
  9. Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.

    ржаной заливной хлеб
  10. Мякиш.

    ржаной заливной хлеб
  11. Приятного аппетита!

    ржаной заливной хлеб

Комментарии

4.2 / 5
eboosenc
eboosenc

Очень понравился этот рецепт ржаного заливного хлеба.

vesna_73
vesna_73

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Skrinichenko_90, классный рецепт ржаного заливного хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Полански Светлана
Полански Светлана

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

roza72
roza72

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

masha
masha

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ржаного заварного хлеба 1939 года cookingat.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-zavarnoi-khleb-1939-goda.

levteeva_98
levteeva_98

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ржаной заливной хлеб)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Спасибо за рецепт ржаного заливного хлеба.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ржаной заливной хлеб.

necimbo
necimbo

Очень люблю ржаной заливной хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Коллекция похожих рецептов