Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

От: nastenok77

Рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом

Фото низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом

Готовим низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Бумага для выпечки

Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас Филадельфии можно использовать сливочный сыр Violette фирмы Карат.

Ингредиенты:

  • Финики 3 шт.
  • Миндальная мука 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сыр филадельфия 400 г
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 1/2 чайной ложки
  • Свежемороженная брусника 1/2 стак.
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Вишневый ликер 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

  2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

  3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

  4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.

  5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

  6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

  7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7-8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

  8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Комментарии

3.5 / 5
galka
galka

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

idromed2001
idromed2001

Nastenok77, ты сама их придумала рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом?

filippova_86
filippova_86

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nastenok77

rears1988
rears1988

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ongitear1985
ongitear1985

Спасибо nastenok77 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ledsers1998
ledsers1998

Nastenok77, спасибо за рецепт! Очень люблю низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом!

nika76
nika76

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nastenok77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

В выходные сделала чизкейк с клубничным соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

zolkina_76
zolkina_76

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yaroslava91
yaroslava91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

eniofl
eniofl

Nastenok77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

uradedl
uradedl

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

sofya
sofya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yateracai1982
yateracai1982

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов