От: nastenok77
Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас Филадельфии можно использовать сливочный сыр Violette фирмы Карат.
Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7-8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Чизкейки
Рецепт чизкейка пикантного
Комментарии
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Nastenok77, ты сама их придумала рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом?
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nastenok77
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо nastenok77 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Nastenok77, спасибо за рецепт! Очень люблю низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nastenok77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
В выходные сделала чизкейк с клубничным соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Nastenok77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.