От: Elena Exo
Украшение любого торжества!:)
Нужна разъемная форма. У меня форма 26 см. Итак, для теста: размягченное сливочное масло взбиваем с 3 ст. л. сахар, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцом, чтобы получилась более менее равномерная консистенция.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, щепотку соли и соду (соду я гасила парой капель сока лимона) и замешиваем тесто. Тесто получается липучим:) Его можно убрать на час в холодильник, чтобы оно не было таким липким и проще его было распределить по форме, а можно сразу же выложить в форму (как я и сделала).
Форму я предварительно смазала маслом. Ставим выпекать корж в разогретую до 180 C духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут корж достать и остудить.
Теперь готовим собственно сам чизкейк:) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером на маленькой скорости, просто, чтобы была равномерная масса. Сильно взбивать не нужно, а то появятся пузырьки воздуха, а нам этого не надо!:)
Далее вбиваем в массу 3 яйца. Вбиваем по одному и как следуем перемешиваем каждое силиконовой лопаточкой (или ложкой, как кому удобнее).
Добавляем цедру лимона и сливки и опять же лопаточкой аккуратно, как следует, перемешиваем.
Оборачиваем нашу форму с коржом 2-3 слоями фольги, т. к. выпекать будем на паровой бане, это нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в форму на корж нашу творожную массу. Разравниваем поверхность массы в форме.
Наливаем в глубокий противень воды, ставим форму с чизкейком в противень в воду и отправляем в духовку, разогретую до 160 C, на 1 час, а может быть и 1,5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность чизкейка определяется на глаз серединка горячего чизкейка слегка подрагивает, если шевельнуть форму.
Через 1-1,5 часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще примерно на 1 час "доходить".
Потом достаем из духовки остужаем до конца. Затягиваем форму пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник.
Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт шоколадного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка в яблоке
Комментарии
Шикарный рецепт чизкейка!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила вкусно
Вкуснятина
Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/yagodny-chizkeik. Приятного аппетита!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чизкейк)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А что вы нашли в чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо! Беру в закладки.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делала чизкейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Elena!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Elena!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Elena, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!