От: olyid1976
Я питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным ароматом и нежным вкусом. Угощайтесь!
Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.
Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.
Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.
В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
Влить сливочный кофе, перемешать.
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.
Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180 C духовку на 40 минут, убавить до 160 C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.
Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.
Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!
Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!
Наслаждайтесь!
Чизкейки
Рецепт фисташкового чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка с семгой
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт кофейного чизкейка очень вкусный. Так же часто готовлю фисташковый чизкейк.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Кофейный чизкейк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
ДА!!! olyid1976, огромное спасибо, за рецепт кофейного чизкейка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кофейного чизкейка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кофейный чизкейк просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Olyid1976,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кофейного чизкейка.
Получилась вкуснятина!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как вкусно! У меня муж любитель кофейного чизкейка.
Очень понравился этот рецепт кофейного чизкейка.
Olyid1976, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Olyid1976, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кофейного чизкейка.
Столько восхищений от гостей!