От: sasha98
Объем 1 чашки 240 мл., 1 ч. ложки 5 мл, 1 ст. ложки 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.
Для основы: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы; 110 г сухого печенья, такого, как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку; 1 ст. ложка сахара.
Для чизкейка: 1 кг 130 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры; 1/8 ч. ложки соли; 1,5 чашки (300 г) сахара; 1/3 чашки сметаны; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон) ; 2 ч. ложки ванильного экстракта; 2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры.
Для клубничного соуса: 1 кг клубники, нарезать на пластинки; 0,5 чашки сахара, 1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности; 2 ст. ложки лимонного сока.
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму.
Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, около 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260 градусов. Не бойтесь, все будет хорошо!
Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (около 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости около минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.
Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90 градусов и выпекать около 1,5 часов. Если есть моментальный термометр отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66 градусов. Остудить в течение 2,5-3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).
Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.
Подавать с клубничным соусом.
Для соуса клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.
Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, около 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.
Чизкейки
Рецепт чизкейка престиж
Комментарии
Круто
Чудненький рецепт)))
Обалденно, вкусно! sasha98, вы кудесница!
Какая вкусняшка!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, sasha98!
Забрала в закладки чизкейк с клубничным соусом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Sasha98, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чизкейка нью-йорк с клубничным соусом.
Спасибо за рецепт чизкейка нью-йорк с клубничным соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк нью-йорк с клубничным соусом-это моя мечта!)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Чизкейк нью-йорк с клубничным соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Готовила чизкейк нью-йорк с клубничным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)