Карамельный мраморный чизкейк

От: Масюто Анастасия

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".

Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Подборка рецептов:   несложный рецепт чизкейков,  легкие рецепты.

Рецепт карамельного мраморного чизкейка

Фото карамельного мраморного чизкейка

Готовим карамельный мраморный чизкейк

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча 120 г
  • сливочное масло 60 г

Начинка

  • творожный сливочный сыр 600 г
  • сахар 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • жирная сметана 100 г

Карамель

  • вареная сгущенка 300 г
  • яйца 1 шт.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. карамельный мраморный чизкейк
  4. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  5. карамельный мраморный чизкейк
  6. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  8. карамельный мраморный чизкейк
  9. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

  10. карамельный мраморный чизкейк
  11. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

  12. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

  13. карамельный мраморный чизкейк
  14. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  15. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  16. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

    карамельный мраморный чизкейк
  17. Приятного чаепития!

Комментарии

4.9 / 5
erencen2005
erencen2005

Выглядит очень аппетитно

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Масюто, спасибо вам огромное!!!
карамельный мраморный чизкейк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

anyuta
anyuta

Масюто спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uradedl
uradedl

Спасибо за рецепт карамельного мраморного чизкейка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Дробицкая София
Дробицкая София

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

levteeva_79
levteeva_79

Посмотрела на фото карамельного мраморного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

zoxexivo
zoxexivo

Масюто!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hederenge
hederenge

Недавно готовила чизкейк мраморный, так мне даже не осталось)

ejomusomi
ejomusomi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

hounofro
hounofro

Спасибо! Беру в закладки.

Вита Печёнкина
Вита Печёнкина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Надя Горлова
Надя Горлова

Какой замечательный рецепт карамельного мраморного чизкейка - яркий, красочный и аппетитный!

alina95
alina95

Блюдо просто супер, готовила карамельный мраморный чизкейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов