От: Масюто Анастасия
Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".
Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.
Подборка рецептов: несложный рецепт чизкейков, легкие рецепты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт арахисового чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка с семгой
Комментарии
Выглядит очень аппетитно
Масюто, спасибо вам огромное!!!
карамельный мраморный чизкейк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Масюто спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт карамельного мраморного чизкейка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Посмотрела на фото карамельного мраморного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Масюто!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Недавно готовила чизкейк мраморный, так мне даже не осталось)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо! Беру в закладки.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Какой замечательный рецепт карамельного мраморного чизкейка - яркий, красочный и аппетитный!
Блюдо просто супер, готовила карамельный мраморный чизкейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!