Чизкейк с клубничным соусом

От: Dimaro

Рецепт чизкейка с клубничным соусом

Фото чизкейка с клубничным соусом

Готовим чизкейк с клубничным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Ингредиенты:

Для клубничного соуса

  • клубника
  • сахар
  • бальзамический уксус
  • сычуаньский перец

Для основы

  • печенье
  • молотые орехи
  • сливочное масло

Как приготовить

  1. Для основы можно взять любое печенье. Берите то, что вы больше любите, протрите его в ступке, в кухонном комбайне или просто поломайте руками (в не слишком мелкую крошку). Добавьте еще молотые орехи, чтобы они приятно похрустывали. Затем размочите всю эту смесь растопленным сливочным маслом и утрамбуйте ею дно вашей формы. Кстати, если у вас форма с разъемным дном, то лучше обмотать ее снаружи фольгой.

  2. Теперь, чтобы приготовить сырную смесь, можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю работать вручную венчиком или даже вилкой. Для начала нужно хорошенько смешать сыр с сахаром, я бы даже сказал - перетереть. Затем начинаем по одному добавлять яйца. Добавляем одно, вмешиваем его, а затем вбиваем другое. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, будет жирнее, но нежнее и вкуснее. После этого добавьте крахмал и в самом конце взбитые сливки. Сливки нужно добавлять в два этапа вначале положите треть сливок и аккуратно заверните в смесь, а затем и все, что осталось. Затем сразу же выливайте это все в форму и отправляйте в разогретую на 180C духовку на 10 минут, затем убавьте до 120C и выпекайте еще минут сорок.

  3. Ну и наконец, по поводу соуса, который является, на мой взгляд, неотъемлемой составляющей нашего чизкейка. Он дополняет и делает его полноценным, оттеняет, добавляя контраста его сливочному вкусу. Я не указал пропорции, ибо делал соус на глаз и на вкус. Возьмите клубнику помойте и порежьте ее пополам. Засыпьте сахаром, доведите до кипения, затем добавьте бальзамический уксус и сычуаньский перец. Проварите 8-10 минут. Измельчите все ручным блендером и протрите ложкой через мелкое сито, чтобы получился красивый и однородный соус. Подавать обязательно в охлажденном виде!Желаю вам положительных результатов, а я уверен, что так оно и будет! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
owhusar
owhusar

Очень вкусно и главное просто.
чизкейк с клубничным соусом получается ням-ням.

orenedime
orenedime

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

buchneva_74
buchneva_74

Dimaro, получилось зашибись!

hedite1994
hedite1994

Dimaro, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чизкейка с клубничным соусом.

orsout1986
orsout1986

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

laptenok_98
laptenok_98

Сегодня приготовила чизкейк с клубничным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/nizkouglevodny-chizkeik-s-brusnichnym-sousom.

otoott
otoott

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

mezhetskaya_77
mezhetskaya_77

Спасибо Dimaro, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

manya
manya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Коллекция похожих рецептов