От: Гирько Дария
Серединка готового чизкейка (после духовки) должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места. После остывания чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Перемешать крошки с маслом (друг советовал смешивать с кефиром, в следующий раз обязательно попробую на кефире, хоть менее калорийно будет). Форму для выпекания слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы. Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на минут 30.
Смешать в миске сметану с сахаром и ванилином (1 пакетик), взбить. Затем добавить крем-сыр (комнатной температуры) и снова взбить до однородной массы. Добавить яйца и еще раз аккуратно все перемешать. Вылить сырную начинку в подготовленную форму из основы печенья. Форму с чизкейком поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 60 минут. В завершении убрать в холодильник примерно на 4 часа.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит песочную основу от разламывания), после чего убираем в холодильник.
Чизкейки
Рецепт чизкейка для любимогоЧизкейки
Рецепт чизкейка в яблоке
Комментарии
Ухтышка какой рецепт ванильного чизкейка!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила ванильный чизкейк на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Хочу рассказать о арахисовом чизкейке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Гирько, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт, Гирько!
ванильный чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь ванильный чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!