Чизкейк пина колада

От: dariya72

Рецепт чизкейка пина колада

Фото чизкейка пина колада

Готовим чизкейк пина колада

  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.

Ингредиенты:

Начинка

  • 500 г кримчиза
  • 125 г маскарпоне
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 0.75 стак. сгущенного молока с сахаром
  • 3 яйца
  • 1 желок
  • 300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера Пина-колада

Основа

  • 170 г кокосового (или любого другого) печенья
  • 25 г тертого кокоса (опционально)
  • 50 г сливочного масла

Покрытие

  • 200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
  • Для украшения опционально: листья ананаса, кокосовая стружка

Как приготовить

  1. Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

  2. Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

  3. Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые сливки. Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

  4. Начинка: Разогреть духовку до 180С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

  5. Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120С.

  6. Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

Комментарии

4 / 5
Арина Абрарова
Арина Абрарова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Dariya72, рецепт замечательный, спасибо!

parisedi1989
parisedi1989

Спасибо, dariya72 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nusad1973
nusad1973

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк пина колада к домашнему празднику.

ithougra
ithougra

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ягодный чизкейк. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

nyuta81
nyuta81

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yateracai
yateracai

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ryba_72
ryba_72

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

intung1981
intung1981

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

kalienko_97
kalienko_97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

olga
olga

Dariya72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tiseed1983
tiseed1983

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Коллекция похожих рецептов