От: Юлия Пичугова
Люблю всю выпечку с маком и так чтоб мака было много-много, а не как в некоторых магазинных булочках. Для выпечки покупаю уже готовую маковую начинку, меня она полностью устраивает и по консистенции и по сладости, и по цене.
Рецепт приготовления дрожжевого теста не сложный, но по времени занимает несколько часов. Поэтому лучше всего баловать себя дрожжевой выпечкой в выходные дни.
Если вы не любитель мака, то можно испечь рулеты с любой другой начинкой, подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы. А у меня сегодня маковый дрожжевой рулет.
Для опары соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Подогреть молоко (но не до кипения!), добавить в него соль, сливочное масло и перемешать, чтоб масло растопилось в молоке.
3. Соединить опару и молочно-масляную смесь, перемешать
4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки и желтки с сахаром переложить в миску к опаре.
5. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и месить не менее десяти минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Совет Муки может понадобится немного больше указанного в ингредиентах. Тесто сначала мягкое и липнет к рукам. Не спешите добавлять муку, просто месите его подольше.
6. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Далее тесто обмять и раскатать два прямоугольника. Можно раскатать один большой прямоугольник, а затем его разрезать на две части.
8. Выложить на тесто начинку.
9. Скатать два рулета. Переложить, на смазанный маслом или выстеленный пергаментом, противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазать взбитым с молоком желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.
11. Готовые рулеты остудить и подавать на стол. Очень вкусно с молоком или с чаем. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт воздушного рулетаВыпечка
Рецепт быстрого рулета
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт макового дрожжевого рулета разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маковый дрожжевой рулет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала маковый дрожжевой рулет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за весенний рулет.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Юлия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Юлия, маковый дрожжевой рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!