Суп-пюре из колотого зеленого гороха

От: tisendis1995

Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон и результат вас непременно порадует.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт супа-пюре,  гороховый суп.

Рецепт супа-пюре из колотого зеленого гороха

Фото супа-пюре из колотого зеленого гороха

Готовим суп-пюре из колотого зеленого гороха

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • горох колотый - 1 стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кокосовые сливки - ½ стак.
  • морковь - 1 шт.

Как приготовить

  1. Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.

  2. В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.

  3. Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.

  4. Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим. Если посолить, горох будет вариться очень долго.

  5. Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.

  6. Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.

  7. Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.

  8. Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват можно добавить кипятка.

  9. Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.

Комментарии

3.6 / 5
Лика Бакусова
Лика Бакусова

Tisendis1995, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ejomusomi
ejomusomi

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Полина Токарева
Полина Токарева

Круто

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Спасибо за информацию!

orotelye1988
orotelye1988

Готовила суп-пюре из колотого зеленого гороха первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Очень популярно все расписано. Спасибо.

edsutior
edsutior

Рецепт супа-пюре из колотого зеленого гороха очень классный, хочу еще попробовать постный суп-пюре из зеленого горошка.

wungu1976
wungu1976

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ulya78
ulya78

Очень давно приметила этот рецептик супа-пюре из колотого зеленого гороха.
Получилось просто чудесно!
tisendis1995 спасибо Вам большое за этот рецепт!

fonomyead
fonomyead

Tisendis1995, аппетитно - чудо!

laptenok_98
laptenok_98

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zhenya82
zhenya82

Попробовали сегодня суп-пюре из колотого зеленого гороха, просто класс!!!

Коллекция похожих рецептов