Овощной борщ

От: isandere

Овощной борщ - это легкий, менее калорийный вариант приготовления любимого супа. Овощи, которые добавляются в такой борщ, сами по себе делают его насыщенным и ярким, поэтому отсутствие мяса ничуть не портит его вкус и аромат.

Овощной борщ - это идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда. Отказаться от вкуса борща невозможно, поэтому постный вариант его приготовления понравится многим.

Для овощного борща вам понадобятся те же овощи, что и для традиционного рецепта. Готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Чтобы борщ получился более ароматным, овощи будут обжариваться на нерафинированном растительном масле. Ну, а пряный вкус ему придадут лавровый лист, чеснок и душистый перец.

Дабы в результате у вас получился вкусный наваристый борщ, а не просто овощи, сваренные в воде, придерживайтесь нашего пошагового фото рецепта. И вы получите такой знакомый насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  овощной суп.

Рецепт овощного борща

Фото овощного борща

Готовим овощной борщ

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук белый 1 шт.
  • Сахарная свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Нерафинированное растительное масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

  2. После этого отправьте к овощам измельченную свеклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

    овощной борщ
  3. Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

    овощной борщ
  4. Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

    овощной борщ
  5. Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

  6. овощной борщ
  7. Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!

    овощной борщ

Комментарии

4.3 / 5
urazmametova_78
urazmametova_78

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ifecen2005
ifecen2005

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nictea
nictea

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lopugye
lopugye

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Барби Маша
Барби Маша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lashuner
lashuner

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

А что вы думаете о борще из щавеля?

selonci
selonci

Делала овощной борщ один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kashenina_90
kashenina_90

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, isandere.

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tanya86
tanya86

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Юлия Митюшина
Юлия Митюшина

Потрясающий рецепт овощного борща!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

estow1970
estow1970

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Всё круто, всё вкусно, спасибо isandere за твои рецепты.))))

nadezhda77
nadezhda77

Isandere большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала овощной борщ — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит овощной борщ, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от овощной борщ.
СПАСИБОЧКИ!

aning
aning

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

illeadimy
illeadimy

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Коллекция похожих рецептов