Борщ со свеклой

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с мясом.

Рецепт борща со свеклой

Фото борща со свеклой

Готовим борщ со свеклой

  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нужно знать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет и был вкусным. Для этого нужно воспользоваться небольшими хитростями.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста белокачанная 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • мясо 800 г

Как приготовить

  1. Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне.

  2. Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса выбирайте по своему вкусу.

  3. Лучше использовать мясо на кости - бульон получится более насыщенным.

  4. Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часов.

  5. Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.

  6. В это время подготовьте свеклу.

  7. Вы ее можете отварить, запечь или же потушить.

  8. Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости.

  9. Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.

  10. Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности.

  11. Капусту нашинкуйте.

  12. Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю.

  13. Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4.

  14. Незадолго до выключения огня, добавьте в борщ измельченный чеснок.

  15. В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30.

  16. Подавайте к столу со сметаной.

  17. Немного изменяя состав классического рецепта, можно получить абсолютно разные вкусы этого блюда.

  18. Его готовят, например:

  19. А еще есть постный вариант в нем вместо мяса используют грибы, отваривая их минут 20-30 для получения бульона.

  20. Если вы хотите получить более диетический мясной бульон, то готовьте его на куриной грудке.

  21. Он выйдет менее калорийным.

  22. Если же вам нужен более наваристый борщ, то выбирайте куски мяса с жиром.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Здравствуйте lara70!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

hederenge
hederenge

Делала борщ со свеклой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

erine2000
erine2000

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tatyana93
tatyana93

Я тоже обожаю борщ со свеклой
но сама делала только один раз.

etadowes1984
etadowes1984

Ох, какая вкуснятина!

podoinikova_95
podoinikova_95

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт украинского борща со свеклой.

norsits
norsits

Спасибо, попробую приготовить борщ со свеклой супругу по вашему рецепту.

mironov_83
mironov_83

Lara70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов