Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп из свинины, украинский борщ.
Перед вами потрясающий рецепт наваристого, ароматного и густого борща, приготовленного по классическому варианту. Борща невозможно сварить мало, но его никогда не бывает много. Вкусный борщ съедается в мгновение ока. Наверное, умение варить борщ для любой женщины, как визитная карточка, а умение готовить его хорошо возводит ее в ранг отличной хозяйки и выдает пропуск к сердцу любого мужчины. Ваш муж, поверьте, будет хвалиться вами при каждом удобном случае. Смотрите, как приготовить борщ по-украински.
Перед тем, как приготовить борщ по-украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.
3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.
4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.
5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.
6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.
7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.
8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Борщ
Рецепт борща с рыбой
Комментарии
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Лабзина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала борщ по-украински к приезду родственников.Все съели!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо, Лабзина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Девочки, борщ по-украински объедение.
Супер рецепт!
Лабзина, большое спасибо!!!
Я тоже очень люблю борщ по-украински, и особенно предпочитаю борщ с селедкой.
Борщ по-украински для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
У меня борщ по-украински прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лабзина спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Отличный рецепт борща по-украински!
АААААА как вкусно глядя на борщ по-украински слюнки потекли ручьем!!:D
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!