Борщ-пюре

От: Римма

Блюдо для настоящих извращенцев. У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, на вкус и цвет, а точнее - эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством заморочек

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт борща,  праздничные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп.

Рецепт борща-пюре

Фото борща-пюре

Готовим борщ-пюре

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты:

  • свекла вареная 500 г
  • масло оливковое 60 мл
  • чеснок 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный 1 г
  • картошка 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • томатная паста 140 г
  • сливки 70 мл
  • мука 45 г
  • перец белый молотый 1 г
  • капуста белокочанная 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • вода кипяченая 480 мл
  • зелень 10 г

Как приготовить

  1. Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту

  2. Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

    борщ-пюре
  3. Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.

    борщ-пюре
  4. Отвариваем капусту, порезанную полосками.

    борщ-пюре
  5. Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога - зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз:)

  6. Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам

    борщ-пюре

Комментарии

4.6 / 5
yateracai
yateracai

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tomara83
tomara83

Я приготовила сегодня борщ-пюре, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Римма!

uglul1986
uglul1986

Не перестаю удивляться! Класс!

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Римма, Рецепт просто прелесть!

yeachusi
yeachusi

Я делала борщ-пюре.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lana
lana

А я посматриваю на рецепт белого борща, интересно услышать ваши отзывы.

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dariya
dariya

Очень простой рецепт борща-пюре, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща-пюре из магазина.;)
Спасибо Вам, Римма, за рецепты.

yidrelad1991
yidrelad1991

Какая у Вас Фантазия!!!

alena83
alena83

Прочитала, надо попробовать.

Ромашка Саша
Ромашка Саша

Спасибо большое! Буду пробовать!

Нина Олексовская
Нина Олексовская

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ-пюре…
Все, начну прямо сегодня!!!

enelyea1999
enelyea1999

Римма, спасибо за прекрасный рецепт! борщ-пюре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

oklun
oklun

Римма, борщ-пюре я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Роза Олийник
Роза Олийник

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dorenengo1974
dorenengo1974

Римма…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ-пюре на его работу, чтобы всем похвастаться.

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Именно борщ-пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

bardinova_83
bardinova_83

Римма, огромное спасибо за борщ-пюре!
Получилось с первого раза.

Коллекция похожих рецептов