От: alekseevich_75
Замечательная идея приготовления шашлыка, когда на улице плохая погода. Мясо выходит очень нежное, на любителя можно добавить жидкий дым (для запаха костра). Банка не лопнет, главное определить ее в холодную духовку и после запекания доставать не сразу, а спустя 15 минут (чтобы избежать перепадов температуры).
Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно применять любой (на свой вкус). Для этого рецепта используется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, чередуя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
Отправить банку в холодную духовку. Запекать приблизительно час (180 градусов). Потом духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.
Шашлык
Рецепт шашлыка из бараниныШашлык
Рецепт копченого шашлыка
Комментарии
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Просто божественный вкус!
Знакомая научила готовить шашлык из козлятины.
Alekseevich_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила нежный шашлык в банке.
Обалденно вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Прекрасный рецепт!
Лучше делать нежный шашлык в банке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно попробую нежный шашлык в банке, это вкусно.
Alekseevich_75, классный рецепт нежного шашлыка в банке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Готовила нежный шашлык в банке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня первый раз готовила нежный шашлык в банке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Чудненький рецепт)))