Шашлык из козлятины

От: zhukovskaya_89

В сезон вылазок на природу это незаменимое блюдо!

Шашлык из козлятины - довольно таки необычное блюдо. Традиционно мясо для шашлыка сразу маринуют, а затем жарят. Козлятина не исключение. Процесс подготовки проходит так же, но нужно знать определенные нюансы чтобы мясо получилось сочным и мягким. Для шашлыка отлично подойдет мякоть козлятины без кости. Подают шашлык из козлятины с соусами, с зеленью и свежими овощами. Так же можно добавить гарнир: запеченный картофель очень гармонично сочетается по вкусу.

Рецепт шашлыка из козлятины

Фото шашлыка из козлятины

Готовим шашлык из козлятины

  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Козлятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 20 г
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем. С помощью хорошо заточенного ножа обрезаем лишний жир, пленки и прожилки. Подготовленный кусок мяса нарезаем как обычно на шашлык. Выкладываем мясо в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Здесь лука не надо жалеть - чем больше, тем лучше. Мясо, пропитанное луковым соком, получается нежным и сочным. Выкладываем измельченный лук в миску с козлятиной.

  3. Перец горошком выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика в порошок. Свежемолотый перец всегда ароматнее.

  4. В миску с мясом и луком выкладываем черный молотый перец, измельченный сушеный базилик, молотый красный перец. Также солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты руками, чтобы лук пустил как можно больше сока. С красным перцем нужно не переборщить, чтобы мясо не было слишком горьким. Используем буквально щепотку.

  5. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. На это уйдет примерно 4 часа. Но при желании можно оставить и на сутки, так шашлык получится еще сочнее.

  6. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампура. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга - нанизываем плотнее, чем обычно свинину. Жарим мясо над хорошо раскаленными углями, чтобы мясо прожарилось. При появлении огня сразу же его тушим. Шампура крутим, чтобы шашлык не подгорел. Жарить нужно до появления золотистой корочки.

  7. Горячий шашлык подаем на стол со свежими овощами, соусами, с лавашем.

  8. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Отличная тема:) уже в закладке.

ninotils1992
ninotils1992

Спасибо, сегодня же приготовлю!

esont1972
esont1972

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yussom
yussom

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Надя Борова
Надя Борова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Гала Слепченко
Гала Слепченко

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tasha87
tasha87

Спасибо за рецепт. шашлык узбекский пробовала, а шашлык из козлятины еще никогда.

yelona89
yelona89

Это, реально, вкуснотища.

Элла Терпигорьева
Элла Терпигорьева

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Шашлык из козлятины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hedindof2003
hedindof2003

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Вот и приготовила шашлык из козлятины!
Обалденно красиво получилось!

ksyusha81
ksyusha81

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

cofrallon1977
cofrallon1977

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык из козлятины!

enelyea1999
enelyea1999

Спасибо за информацию!

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nancuste
nancuste

Zhukovskaya_89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nancuste
nancuste

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Коллекция похожих рецептов