В сезон вылазок на природу это незаменимое блюдо!
Шашлык из козлятины - довольно таки необычное блюдо. Традиционно мясо для шашлыка сразу маринуют, а затем жарят. Козлятина не исключение. Процесс подготовки проходит так же, но нужно знать определенные нюансы чтобы мясо получилось сочным и мягким. Для шашлыка отлично подойдет мякоть козлятины без кости. Подают шашлык из козлятины с соусами, с зеленью и свежими овощами. Так же можно добавить гарнир: запеченный картофель очень гармонично сочетается по вкусу.
Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем. С помощью хорошо заточенного ножа обрезаем лишний жир, пленки и прожилки. Подготовленный кусок мяса нарезаем как обычно на шашлык. Выкладываем мясо в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Здесь лука не надо жалеть - чем больше, тем лучше. Мясо, пропитанное луковым соком, получается нежным и сочным. Выкладываем измельченный лук в миску с козлятиной.
Перец горошком выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика в порошок. Свежемолотый перец всегда ароматнее.
В миску с мясом и луком выкладываем черный молотый перец, измельченный сушеный базилик, молотый красный перец. Также солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты руками, чтобы лук пустил как можно больше сока. С красным перцем нужно не переборщить, чтобы мясо не было слишком горьким. Используем буквально щепотку.
Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. На это уйдет примерно 4 часа. Но при желании можно оставить и на сутки, так шашлык получится еще сочнее.
По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампура. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга - нанизываем плотнее, чем обычно свинину. Жарим мясо над хорошо раскаленными углями, чтобы мясо прожарилось. При появлении огня сразу же его тушим. Шампура крутим, чтобы шашлык не подгорел. Жарить нужно до появления золотистой корочки.
Горячий шашлык подаем на стол со свежими овощами, соусами, с лавашем.
Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из свининыШашлык
Рецепт шашлыка из семги
Комментарии
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт. шашлык узбекский пробовала, а шашлык из козлятины еще никогда.
Это, реально, вкуснотища.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Шашлык из козлятины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вот и приготовила шашлык из козлятины!
Обалденно красиво получилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык из козлятины!
Спасибо за информацию!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Zhukovskaya_89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.