Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

От: La Ferme

Яблочный сидр здесь существенная составляющая маринада. Он не только размягчает мясо, но и придает ему приятный сладковатый вкус. Но вы вполне можете заменить его на темное пиво оно сделает цесарку чуть терпковатой.

Рецепт шашлыка из горчичной цесарки с яблоками

Фото шашлыка из горчичной цесарки с яблоками

Готовим шашлык из горчичной цесарки с яблоками

  • Время приготовления: 8 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • яблоки - 4 шт.
  • горчица дижонская - 80 г
  • сидр - 100 мл
  • яблочный уксус - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 лист
  • перец черный горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

  2. Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.

  3. Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком

  4. Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.

  5. Нанизывайте кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто переворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.

Комментарии

3.7 / 5
Александра Лыбина
Александра Лыбина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Данилина Лика
Данилина Лика

La спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

erorir
erorir

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

vadruts1990
vadruts1990

Что думаете о рецептике шашлыка узбекского?

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Обязательно попробую шашлык из горчичной цесарки с яблоками, это вкусно.

fugelom
fugelom

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык из горчичной цесарки с яблоками)))

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Леся Ерофеева
Леся Ерофеева

Так и хочется приготовить!

cofrallon1977
cofrallon1977

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

IB1ZA1981
IB1ZA1981

Думаю, очень вкусно.

abdu_97
abdu_97

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из горчичной цесарки с яблоками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lultitun
lultitun

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из горчичной цесарки с яблоками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Кухарук Ольга
Кухарук Ольга

La, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

toucia1974
toucia1974

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

orotelye1988
orotelye1988

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Я сделала шашлык из горчичной цесарки с яблоками, все получилось очень даже..!
La, спасибо большое!!

yuzefovich_79
yuzefovich_79

La, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Коллекция похожих рецептов