От: La Ferme
Яблочный сидр здесь существенная составляющая маринада. Он не только размягчает мясо, но и придает ему приятный сладковатый вкус. Но вы вполне можете заменить его на темное пиво оно сделает цесарку чуть терпковатой.
В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.
Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком
Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.
Нанизывайте кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто переворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.
Шашлык
Рецепт шашлыка из козлятиныШашлык
Рецепт шашлыка из сердца
Комментарии
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
La спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Что думаете о рецептике шашлыка узбекского?
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обязательно попробую шашлык из горчичной цесарки с яблоками, это вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык из горчичной цесарки с яблоками)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Так и хочется приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из горчичной цесарки с яблоками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из горчичной цесарки с яблоками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
La, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я сделала шашлык из горчичной цесарки с яблоками, все получилось очень даже..!
La, спасибо большое!!
La, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!