Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.
Рыба - основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка решила запечь на мангале сазана. Шашлык из сазана - лакомое блюдо пикникового стола.
Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Почему я выбираю для шашлыка именно сазана, а не другую более благородную рыбу осетровых пород. По чесноку: меня полностью устраивает цена этой рыбинки, а тушка не особо костлявая, не сухая и готовится быстро.
Есть и еще одна прелесть в шашлыке из сазана - очень экономный состав ингредиентов: соль, лимон и рыба. Рассказываю все подробно.
Купили мы на рынке свежего сазана. Там же нам его и почистили.
Занимаюсь подготовкой дома. Потрошу рыбу и нарезаю средней толщины стейками. Голова и хвост мне не нужны. Рыбу укладываю в контейнер со льдом. Через час уже на даче жарим наш любимый рыбный шашлык.
В мангале имеются раскаленные угли. Все это делается сейчас очень быстро. Готовые угли продаются в супермаркете. Их нужно поджечь и дать им правильно прогореть. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон. Отправляем на мангал.
Солим кусочки сначала с одной стороны прямо на мангале. Не боимся пересолить. Лишнюю соль рыба не возьмет.
Тут же поливаем лимонным соком прямо из лимона. Быстренько переворачиваем, солим и поливаем лимоном с другой стороны.
Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.
Румяный шашлык из сазана готов. Все просто, вкусно и быстро. Приятного рыбного пикника!
Шашлык
Рецепт шашлыка из индейкиШашлык
Рецепт шашлыка из семги
Комментарии
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Magritskaya_82, большое спасибо!
Спасибо magritskaya_82, ты меня спасла!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из сазана зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Какой замечательный рецепт шашлыка из сазана - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки :)
А какие-то принципиальные отличия от шашлыка узбекского cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-uzbeksky?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вот и приготовила шашлык из сазана!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из сазана — это очень вкусно!