Шашлык из баранины

От: yinca1987

Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!

Рецепт шашлыка из баранины

Фото шашлыка из баранины

Готовим шашлык из баранины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг
  • Лук – 600 г
  • Белое сухое вино – 400 мл
  • Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во все времена года, на все праздники и не только.

  2. Самым вкусным, ароматным и сочным шашлыком для меня является классический шашлык из баранины. Готовится он просто и легко, впрочем, как и съедается. Если вы нашли отличную баранину - таким же отличным будет и шашлык.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для жарки шашлыка из баранины по классическому рецепту.

    шашлык из баранины
  4. Баранину зачистить от пленки и сухожилий. Нарезать небольшими, размером с грецкий орех, кусочками. Если на мясе есть жирок, его не срезайте, во время жарки он вытопится и не позволит мясу стать сухим. Также он будет капать на угли, тем самым усиливая их жар.

    шашлык из баранины
  5. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Выложить его к мясу. Добавить специи и соль.

    шашлык из баранины
  6. Тщательно перемешать, массажными движениями перемять каждый кусочек мяса, втирая в него специи и соль и максимально выжимая луковый сок. Влить белое сухое вино, снова перемешать.

    шашлык из баранины
  7. Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Мясо молочного ягненка маринуется в течение 15 минут, а вот баранине старшего возраста понадобится от 3 до 12 часов.

    шашлык из баранины
  8. Замариновавшиеся кусочки баранины нанизывать плотно на шампуры.

    шашлык из баранины
  9. А на мангал их выложить тогда, когда угли хорошо разогреются и будет равномерный жар.

    шашлык из баранины
  10. Периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Время жарки шашлыков составляет 12-15 минут.

    шашлык из баранины
  11. Подавать классический шашлык из баранины следует сразу же, сняв с мангала.

    шашлык из баранины
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    шашлык из баранины

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Какая красота…

lothowan1986
lothowan1986

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык из баранины, оценили.

arouraled1974
arouraled1974

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

etadowes1984
etadowes1984

Ну, это было превосходно!
шашлык из баранины вместе с пальцами едва не съела)

alena88
alena88

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шашлык из баранины уже полгода, все супер!

ksyusha81
ksyusha81

Yinca1987, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из баранины сделать.
Все получилось.

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Спасибо за рецепт. вкусный шашлык из баранины пробовала, а шашлык из баранины еще никогда.

Коллекция похожих рецептов