Сочный, нежный, быстрый шашлык из семги на углях
Шашлык из семги я приготовил случайно, хотя нередко о нем слышал. Эта рыба подходит для рыбного шашлыка как нельзя лучше всех. Попробов один раз вы останетесь преданным этому блюду надолгии годы.
Подготавливаем рыбу:
Моем семгу, осушаем, очишаем от косточек, отделяем филе. Наризаем филе для шашлыка кусочками по 3 см.
Готовим маринад:
Добавляем все ингредиенты: сок одного лайма, измельченный зубчи чеснока, репчатый лук - нарезанный кольцами, берем пять веточик укропа режим но не мелко (лучше просто порвать), масло оливковое, соль и белый перец. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в прохладное, темное место на 30 минут.
Готовим шашлык:
Жарить на шампурах (лучше использовать шпашки или бамбуковые шампура). Готовим над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли опахалом) готовим около 10 - 12 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры.
Бороться с вспыхивающим огнем, можно брызгая водой но лучше красным вином только на угли на саму рыбу брызгать ненадо.
Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон - снять шампура. Кушать подано.
Шашлык
Рецепт шашлыка из бараниныШашлык
Рецепт шашлыка из сердца
Комментарии
Olyid, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
При случае, воспроизведу шашлык узбекский.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецептик шашлыка из семги прямо специально для меня.
Огромная благодарность вам,olyid…))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отличная тема:) уже в закладке.
Olyid, это просто волшебный рецепт шашлыка из семги!
спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!