Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, добавляем рис и немного прогреваем. Заливаем горячей водой, добавляем соль по вкусу, половину столовой ложки куркумы и варим до готовности.
2. Приготовим соус. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Очищаем чеснок и разрезаем пополам. Берем половину баклажана, половину цукини и нарезаем кубиком. Удаляем у помидоров плодоножку, разрезаем их на несколько частей и измельчаем на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем обжариваться лук и чеснок. Вынимаем после обжарки чеснок и добавляем протертые томаты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Добавляем томатную пасту. Удаляем плодоножку и семечки у болгарского перца и нарезаем кубиком. Отправляем в луково-томатную смесь и продолжаем тушить.
4. Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем баклажаны. Перекладываем в миску и солим. Наливаем растительное масло и отправляем обжариваться цукини до золотистой корочки. Перекладываем в миску.
5. Солим соус, добавляем цукини и баклажаны. Перемешиваем и обильно перчим.
6. Разбираем зубатку на кусочки.
7. Сервируем с помощью кольца: выкладываем рис, овощной соус и кусочки зубатки. Приятного аппетита!
Комментарии
Януля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо Януля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, Януля!
Мой любимый человек очень любит зубатку с овощным соусом и желтым рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, за рецептик зубатки с овощным соусом и желтым рисом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - хрустящие кальмары с рисом.
По совету коллеги приготовила этот зубатку с овощным соусом и желтым рисом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)