Судак заливной

Отменная закуска к любому праздничному столу, например на Новый год или Рождество. Не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт судака заливного

Фото судака заливного

Готовим судака заливного

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Судак - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Лимон - по вкусу

Как приготовить

  1. Заливной судак это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.

  2. Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.

  3. Судака чистим, моем и потрошим.

    судак заливной
  4. Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.

    судак заливной
  5. Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук. Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

    судак заливной
  6. Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли. Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.

    судак заливной
  7. Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.

    судак заливной
  8. Отварной судак достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.

    судак заливной
  9. Заливного из судака украшаем по своему вкусу.

    судак заливной
  10. Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол.

    судак заливной
  11. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
Полина Мякотина
Полина Мякотина

Нежно и оригинально!
спасибо, rilati!

Туюрова Гала
Туюрова Гала

Судак заливной конечно на любителя.
Но понравилось.

Шехлова Дария
Шехлова Дария

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Марта Воробец
Марта Воробец

Впервые в жизни замахнулась на судака заливного, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

odsotonsi
odsotonsi

Попробовали сегодня судака заливного, просто класс!!!

susotr
susotr

Ну очень вкусно! Расскажу вам о судаке под кремовой шубкой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

zina
zina

Наконец то сделала судака заливного- объедение!!!

elaldor1998
elaldor1998

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

olesya73
olesya73

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Коллекция похожих рецептов