От: ilyina_81
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается!
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.
Порезать филе сельди кусочками.
Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по-максимуму раздавить ложкой.
Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.
Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сельдь в сметанно-клюквенном соусе, если бы не доверяла рецептам ilyina_81 на все 100%.
Ilyina_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Будем пробовать!
Знакомая научила готовить сельдь в маринаде с пятью пряностями.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вчера был день сельди в сметанно-клюквенном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!