От: Минаджинова Алиса
Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких. добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю. надо с ними что-то делать. Замораживать - грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего остального, что под руку попалось. Листал, листал и налистал. В общем-то это рецепт отварного карася, который готовится в маринаде плюс соус на основе соуса Бешамель. Но сочетание вкуса сладкого мяса карася и кисленького бархатистого соуса - просто песня. Это действительно очень вкусно!
Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается)
Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.
Нарежьте соломкой лук.
Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.
В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.
Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.
Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.
Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.
Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.
Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать карася под хреновым соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт! Спасибо, Минаджинова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила карася под хреновым соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила карася под хреновым соусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Минаджинова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карася под хреновым соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!