Карась под хреновым соусом

От: Минаджинова Алиса

Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких. добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю. надо с ними что-то делать. Замораживать - грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего остального, что под руку попалось. Листал, листал и налистал. В общем-то это рецепт отварного карася, который готовится в маринаде плюс соус на основе соуса Бешамель. Но сочетание вкуса сладкого мяса карася и кисленького бархатистого соуса - просто песня. Это действительно очень вкусно!

Рецепт карася под хреновым соусом

Фото карася под хреновым соусом

Готовим карася под хреновым соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • карась - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вино белое сухое - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 шт.
  • бульон - 200 шт.
  • сливки - 200 г
  • масло сливочное - 25 г
  • хрен - 150 г
  • перец белый - 1 щепотка
  • сельдерей корневой - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается)

  2. Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.

    карась под хреновым соусом
  3. Нарежьте соломкой лук.

    карась под хреновым соусом
  4. Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.

    карась под хреновым соусом
  5. В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.

    карась под хреновым соусом
  6. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.

    карась под хреновым соусом
  7. Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

    карась под хреновым соусом
  8. Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.

    карась под хреновым соусом
  9. Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.

    карась под хреновым соусом
  10. Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.

    карась под хреновым соусом
  11. Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.

    карась под хреновым соусом
  12. Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.

    карась под хреновым соусом
  13. Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

    карась под хреновым соусом

Комментарии

3.8 / 5
lera
lera

Прекрасный рецепт!
Лучше делать карася под хреновым соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

estow1970
estow1970

Отличный рецепт! Спасибо, Минаджинова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

enenof1981
enenof1981

Приготовила карася под хреновым соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alina95
alina95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

katarina
katarina

Приготовила карася под хреновым соусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

petruchik_71
petruchik_71

Минаджинова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карася под хреновым соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yuzefovich_79
yuzefovich_79

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Коллекция похожих рецептов