Рыба в лимонно-чесночном соусе

От: otimr

Рецепт рыбы в лимонно-чесночном соусе

Фото рыбы в лимонно-чесночном соусе

Готовим рыбу в лимонно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Филе тиляпии 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

  2. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.

  3. Поставьте противень в разогретую духовку до190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Комментарии

4.2 / 5
Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Как это должно быть вкусно!!!!

muraveinik_77
muraveinik_77

Otimr, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбы в лимонно-чесночном соусе.
Мне он нравится больше других.

fugelom
fugelom

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

esont1982
esont1982

Otimr, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Рыба в лимонно-чесночном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ksyusha91
ksyusha91

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

usoforeds1982
usoforeds1982

Наверно нужно порепетировать приготовление рыбы в шубе. А то вдруг опростоволосимся.

Коллекция похожих рецептов