От: Люся
Жареная рыба это отличный вариант для сытного ужина. По этому простому рецепту приготовить сможет даже неопытный кулинар. В результате получается вкусное и ароматное блюдо. Лучше всего для этого подходит хек.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Тушки хека промыть и обсушить. Натереть снаружи и внутри солью с перцем. Если тушки очень большие, порезать средними кусочками. Сделать на рыбе несколько поперечных надрезов.
Сложить рыбу в одну миску и залить соевым соусом. Выжать сок нескольких долек лимона и перемешать. Поставить рыбу на полтора часа в холодильник. Вынуть рыбу из холодильника, в отдельную тарелку просеять муку или панирочные сухари.
На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Куски хека обваливать в муке и жарить рыбу на разогретой сковороде до румяности около 7-8 минут с каждой стороны. Переложить жареную рыбу на блюдо и подавать с гарниром.
Рыба
Рецепт рыбы ливорно
Комментарии
Я выбрала жареную рыбу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жареную рыбу с соусом айоли.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.