Рыба в панировке

От: Людмила Лановенко

По собственному наблюдению могу сказать, что удачные блюда зачастую сочетают в себе противоположные текстуры. Например, чтобы соорудить вкусный салат, стоит скомбинировать волокнистое куриное филе с хрустящими листьями латука и шариками дижонской горчицы. А нежная белая рыба будет отлично звучать в тандеме с хрустящей панировкой.

Если вы до сих пор отдаете предпочтение скучному кляру из муки и яиц, у «Со Вкусом» есть, чем вас порадовать. На примере приготовления филе рыбы талисман мы покажем оригинальный вариант панировки из сыра, миндаля и сухарей. В таком блюде полностью раскрывается контраст текстур и вкусовых нот. Приступим?

Рецепт рыбы в панировке

Фото рыбы в панировке

Готовим рыбу в панировке

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Оригинальная подача всегда добавляет блюду баллы к оценкам гостей. Подавайте аппетитную рыбку на подушке из салата, выложив кусочки вокруг соусника. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Пшеничная мука 1–2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 0,25 стак.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соус тартар 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости обсушите салфетками, затем посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.

  2. Миндаль измельчите с помощью кофемолки или блендера, натрите сыр.

  3. В одной емкости соедините панировочные сухари, орехи и сыр, в плоскую тарелку насыпьте муку, отдельно подготовьте взбитые яйца.

  4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в ореховой панировке.

  5. Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты.

  6. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью, подавайте с соусом тартар.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
kapustina_78
kapustina_78

Людмила спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Людмила! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рыбу в панировке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

roza72
roza72

Людмила, спасибо за прекрасный рецепт! рыба в панировке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

fonomyead
fonomyead

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Кира Павлович
Кира Павлович

Это просто очень вкусно

lesya76
lesya76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

orontingi
orontingi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе в панировке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

rita
rita

А меня удивил рецепт хека в ореховой панировке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Каток Арина
Каток Арина

Здравствуйте Людмила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vika98
vika98

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tomara
tomara

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рыбу в панировке на её день рождения:)))
Людмила, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anidranti1985
anidranti1985

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ksyukha
ksyukha

У меня рыба в панировке прямо как на картинке!
получилось шикарно, Людмила спасибо за рецептик!!!

sofya89
sofya89

Думаю, очень вкусно.

garmata_80
garmata_80

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tiseed1983
tiseed1983

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов