Узнай как приготовить кальмаров вкусно!
Кальмары в чесночном соусе обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Не стоит сразу добавлять в соус весь уксус. Лучше добавить половину, а потом довести до своего вкуса. Это же касается и сахара. Уксус можно взять не только винный, но и яблочный или вовсе заменить его лимонным соком по желанию. Данное блюдо можно приготовить с вечера: если закуска настоится в холодильнике в течение 8-10 часов, она будет еще превосходней!
Кальмары моем, чистим.
Приготовим рассол: в кипящую воду насыпаем перец горошком, соль, сухие специи для рыбы, а также добавляем пару лавровых листов, кипятим пару минут.
В получившемся рассоле отвариваем кальмары примерно 10 - 15 секунд с момента закипания, затем извлекаем их и нарезаем соломкой.
Петрушку моем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с петрушкой, наливаем уксус, насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
Теплые кальмары заправляем чесночным соусом, даем настояться в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила кальмаров в чесночном соусе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое, boiko_83, освежила в памяти рецепт кальмаров в чесночном соусе!
порадую любимого.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, boiko_83 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вот еще ссылочка на кальмаров по-корейски с морковью.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецепт отличный!
делаю кальмаров в чесночном соусе регулярно.
Очень красиво! И вкусно!
Я делала кальмаров в чесночном соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)