Панированные кальмары с орзотто

От: peded

Oрзотто — это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Готовим его вместе с кальмарами.

Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.

Подборка рецептов:   простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Рецепт панированных кальмаров с орзотто

Фото панированных кальмаров с орзотто

Готовим панированных кальмаров с орзотто

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кальмар 2 шт.
  • Багет 3 ломтика
  • Петрушка (зелень)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Крупа перловая 100 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль
  • Белый перец
  • Шафран

Как приготовить

  1. Кальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.

  2. Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.

  3. Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.

  4. Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.

  5. Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.

  6. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.

  7. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

  8. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.

  9. Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.

  10. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте». В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

  11. Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.

Комментарии

4.4 / 5
yaroslava91
yaroslava91

Peded спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ofundinto1972
ofundinto1972

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tasha87
tasha87

Сейчас буду готовить это чудо:)

adorientem
adorientem

Peded, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

orotelye1988
orotelye1988

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованных кальмаров cookingat.ru/zakuski/marinovannye-kalmary.

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

А я сделала панированных кальмаров с орзотто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Олеся Дидух
Олеся Дидух

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

utane1972
utane1972

Peded, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

edinerang
edinerang

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

polina98
polina98

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик панированных кальмаров с орзотто больше стало.

olya
olya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

shipitova_81
shipitova_81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

luka_76
luka_76

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lana
lana

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на панированных кальмаров с орзотто, если бы не доверяла рецептам peded на все 100%.

Шошина Дина
Шошина Дина

Круто

Копко Кира
Копко Кира

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Спасибо большое, peded, освежила в памяти рецепт панированных кальмаров с орзотто!
порадую любимого.

Коллекция похожих рецептов