От: peded
Oрзотто — это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Готовим его вместе с кальмарами.
Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, легкие рецепты.
Кальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.
Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.
Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.
Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.
Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.
Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте». В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.
Комментарии
Peded спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Peded, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованных кальмаров cookingat.ru/zakuski/marinovannye-kalmary.
А я сделала панированных кальмаров с орзотто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Peded, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик панированных кальмаров с орзотто больше стало.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на панированных кальмаров с орзотто, если бы не доверяла рецептам peded на все 100%.
Круто
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое, peded, освежила в памяти рецепт панированных кальмаров с орзотто!
порадую любимого.