От: Алена Кулагина
Фото кальмаров, фаршированных телятиной с томатным соусом
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.
Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
Комментарии
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Алена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Блюдо просто супер, готовила кальмаров, фаршированных телятиной с томатным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кальмары по-корейски с морковью.
Спасибо за рецепт кальмаров, фаршированных телятиной с томатным соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом прелесть, спасибо за рецепт
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, очень понравилось оформление кальмаров, фаршированных телятиной с томатным соусом!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.