Мелко рубим лук, морковь и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут. Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.3. Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами. Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 5-10 минут, до готовности. Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.
Комментарии
Юля, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я еще не делала острых кальмаров в красном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой парень просто обожает острых кальмаров в красном соусе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих острых кальмаров в красном соусе он не ел.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кальмаров по-корейски с морковью, тоже очень понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать острых кальмаров в красном соусе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сегодня приготовила, получилось острых кальмаров в красном соусе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Юля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!