Кальмары, фаршированные грибами,

От: kuradom

Кальмары, фаршированные грибами, настоящий экстаз для глаз и желудка. Особенно если смотреть на разрез этого необычайно аппетитного блюда. Рыба и кальмары крайне удачно считаются с грибами. А чтобы еще больше разнообразить вкус, в рецепт фаршированных кальмаров мы добавим стручковую фасоль и легкий сливочный соус, и тогда это блюдо точно можно будет назвать завершенным. Готовить мы его будем на плите, а доводить до готовности - в духовке.

Блюдо практически не предполагает обжарки (только тушение) и содержит очень немного животного жира, поэтому его можно назвать низкокалорийным.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные тушки кальмаров, и удивите своих близких и друзей. Очень красиво запеченные кальмары с грибами под сливочным соусом и сыром будут смотреться на праздничном столе. Их также можно приготовить на ужин, т. к. готовятся они достаточно быстро.

Секрет, разумеется, в начинке тушек. Любопытно то, что грибы вы можете взять совершенно любые на ваш вкус. Но если это будут шампиньоны, то рыбу лучше брать красную. Такое сочетание особенно эстетично.

Готовы приступить к готовке?

Рецепт кальмаров, фаршированных грибами,

Фото кальмаров, фаршированных грибами,

Готовим кальмаров, фаршированных грибами,

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Лисички 400-500 г
  • Кальмар 4 тушки
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Батон 1 крупный кусочек
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная 2,5 ст.л.
  • Сливки 20% жирности 400 мл
  • Лук репчатый 3 шт. небольших
  • Чеснок 1/2 средней головки
  • Твердый сыр 100 г
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Все продукты берите в пропорциональном соответствии друг с другом (количество указано приблизительно).

  2. Подготовим грибы. Для этого промываем лисички под проточной водой. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим. Воду сливаем и промываем грибы еще раз. Оставляем на салфетке или бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Фасоль моем и шинкуем на равные кусочки (длина примерно 3 сантиметра). Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим, но не до полной готовности. Пропускаем через дуршлаг и даем воде стечь.

    кальмары, фаршированные грибами,
  3. Филе кальмаров моем. Рыбу, если приобрели не филе, очищаем и избавляем от костей. Половину рыбы оставляем на фарш. Вторую половину режем равными кусочками, как показано на фото. Выберите из всех отварных лисичек несколько небольших и одинаковых по размеру. Возьмите пару ломтиков сухого батона, размочите его в воде, лишнюю воду отожмите. Сложите в миску батон, куриное яйцо, измельченный лук и филе рыбы. Любым удобным способом приготовьте из этих ингредиентов фарш. В процессе добавьте пару зубчиков давленого чеснока.

    кальмары, фаршированные грибами,
  4. Принимаемся за начинку тушек. Внутрь аккуратно вкладываем фарш, равномерно распределяем грибы и кусочки свежей рыбы. Закалываем отверстия тушки зубочистками, как показано на фото. Если филе рыбы осталось, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

    кальмары, фаршированные грибами,
  5. Вареные грибы выкладываем на дно сухой разогретой сковороды, мелко шинкуем лук и добавляем его к грибам. Перемешиваем и готовим.

    кальмары, фаршированные грибами,
  6. Когда вся влага испарилась, а лук приобрел золотистый оттенок, добавляем на сковороду стручки фасоли. Смешиваем ингредиенты и жарим еще в течение 2 минут.

    кальмары, фаршированные грибами,
  7. Подготовьте отдельную сковороду, разогрейте вместе с растительным жиром. На дно сковороды выкладываем тушки кальмаров, туда же высыпаем готовые грибы с луком и фасолью. Добавьте на сковороду примерно полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо в течение часа.

    кальмары, фаршированные грибами,
  8. Муку в глубокой миске смешайте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно также добавить несколько мелко нашинкованных зубчиков чеснока. Когда до конца готовки останется 15 минут, залейте сливочную смесь на сковороду.

    кальмары, фаршированные грибами,
  9. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху блюда. Чтобы корочка приобрела золотой оттенок можно на несколько минут отправить сковороду в духовку.

    кальмары, фаршированные грибами,
  10. Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Кальмары, фаршированные грибами, готовы.Приятного аппетита!

    кальмары, фаршированные грибами,

Комментарии

3.9 / 5
susotr
susotr

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

abdu_97
abdu_97

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кальмаров, фаршированных грибами, очень аппетитно выглядит!!!

latecraci1979
latecraci1979

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

torit
torit

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кальмаров, фаршированных грибами,.

wungu1976
wungu1976

Кальмары, фаршированные грибами, - очень вкусно, продукты сочетаемые

zhenya93
zhenya93

Kuradom, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рудова Инна
Рудова Инна

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

elaldor
elaldor

Буду очень рада, если кому рецепт кальмаров по-корейски с морковью пригодится.

lothowan1986
lothowan1986

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kuradom, спасибо большое!!!)

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Приготовила кальмаров, фаршированных грибами, — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lelari
lelari

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кальмаров, фаршированных грибами, станет любимкой
хочу хочу

enelyea1999
enelyea1999

Спасибо, kuradom, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Коллекция похожих рецептов