Лосось в карамельном соусе

От: ingomes

Подборка рецептов:   простой рецепт рыбы,  классические рецепты.

Рецепт лосося в карамельном соусе

Фото лосося в карамельном соусе

Готовим лосося в карамельном соусе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Ингредиенты:

  • Филе лосося 150 г
  • Вода по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сливки 33%-ные 80 мл
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мирин по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление Лосося в карамельном соусе начинаем с маринада. Соевый соус, мирин и дистиллированную воду смешиваем в пропорции 1:1:1. Мирин это сладкое рисовое вино, этакий прототип саке. Первоначально оно создавалось как слабоалкогольный напиток для женщин, но теперь его активно используют в кулинарии.

  2. В получившийся маринад опускаем филе лосося минимум на 30 минут, так как чем большее время рыба находится в маринаде, тем насыщенней становится ее вкус. В таком соусе лосось карамелизуется и приобретает более яркий цвет, а при жарке раскрываются все слои рыбы, что необыкновенно привлекательно выглядит на тарелке.

  3. Пока лосось маринуется, готовим легкий и полезный гарнир. Бросаем брокколи в кипящую воду. Если вы используете свежемороженую капусту, то разморозить ее следует естественным путем и варить не более 10 минут. Если же у вас свежая брокколи, то варить ее следует дольше.

  4. В кастрюлю добавляем немного соли. Если вы хотите, чтобы брокколи не потеряла свой ярко-зеленый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.

  5. Пока капуста варится, приступаем к соусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь, в нее наливаем вино и выпариваем его наполовину.

  6. В вино добавляем сливки. Чтобы они сразу не свернулись, желательно перед этим подержать их при комнатной температуре.

  7. Перемешивая соус, добавляем в него немного соли и черного молотого перца по вкусу.

  8. Сливочно-винный соус доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.

  9. Когда брокколи приготовилось, полностью сливаем воду, чтобы при взбивании в блендере у нас получилось пюре, а не водянистая каша.

  10. Сваренную капусту заливаем небольшим содержанием оливкового масла.

  11. Добавляем немного сливок, которые придадут пюре более нежный вкус. Если же вы боитесь навредить фигуре, то вместо сливок можно использовать кусочек сливочного масла или вовсе их не добавлять.

  12. Посыпаем все солью и перцем по вкусу и делаем пюре из брокколи с помощью блендера.

  13. Когда лосось достаточно промариновался, приступаем к приготовлению основного блюда. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу со всех сторон 5-7 минут.

  14. Теперь возвращаемся к соусу. Добавляем в него кусочек сливочного масла, который позволит создать пену, и взбиваем его.

  15. Все части праздничного угощения готовы. Но для того чтобы сделать блюдо более соблазнительным, не достаточно просто соединить его аппетитные ингредиенты. Нужно еще красиво его подать! Сначала на тарелку выкладываем пюре из брокколи. Наверх кладем карамельный лосось.

  16. Сверху поливаем рыбу с гарниром сливочно-винным соусом.

  17. Посыпаем икрой тобико и выкладываем салат фризе (его можно заменить рукколой). На верхушку ставим веточку светлого тимьяна и украшаем чипсами помидора. Сделать их можно из кожицы томата, обжаренной во фритюре.

  18. Завершаем композицию половинкой лимона, которым при желании можно будет слегка полить рыбу. Теперь праздничный Лосось в карамельном соусе готов!

Комментарии

4.9 / 5
etadowes1984
etadowes1984

Ingomes, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лосося в карамельном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

onicidura
onicidura

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лососем в карамельном соусе!

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

У меня вроде получилось!
спасибо!

edisidout
edisidout

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лосося в карамельном соусе. Вот я ему и приготовлю.

harrors
harrors

Ingomes!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

reduco
reduco

Рецептик супер!!:)

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Не рецепт, а песня!!!

elintow
elintow

Может быть кому и пригодиться тоже лосось по-средиземноморски.

nastasya97
nastasya97

Ingomes, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

elaldor
elaldor

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pouthar
pouthar

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лосося в карамельном соусе!
10++++++
Это моя оценка.

katya
katya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

kalienko_97
kalienko_97

Спасибо за рецепт лосося в карамельном соусе, получилось!

sifuga1979
sifuga1979

Ingomes, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов