От: Лена Щеблыкина
Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блендере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, зелень и еще раз все растереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
Разделить все подготовленные продукты пополам их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху положить рыбу, потом оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно предварительно удалить, если они были).
Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
Рыба
Рецепт рыбы на пару
Комментарии
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Лена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Лена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
белую рыбу по-мароккански в банке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А я готовлю по этому рецепту рыбы в шубе.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Лена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт белой рыбы по-мароккански в банке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт, готовила белую рыбу по-мароккански в банке на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!