От: uthiconto1994
Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
Ризотто
Рецепт тыквенного ризоттоРизотто
Рецепт грибного ризотто
Комментарии
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шафрановое ризотто с беконом!!!
Еще раз спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Uthiconto1994, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Uthiconto1994, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
В восторге от http://cookingat.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-semgoi, очень вкусно и просто!
Легко и вкусно!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Изумительно вкусно…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Uthiconto1994, умничка!
Какой аппетитный рецептик шафранового ризотто с беконом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкуснятина неописуемая!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)