Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Рецепт ризотто с грибами

Фото ризотто с грибами

Готовим ризотто с грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто с грибами готовится менее часа, точнее - минут сорок. Рис для него лучше использовать круглозернистый, а сыр, конечно, Пармезан. Что касается грибов, то подойдут любые грибы - как свежие, так и сушеные. У меня - шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозернистый) — 1 стак.
  • Бульон куриный — 4 стак.
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое — 1/4 стак.
  • Соль, перец черный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Сыр твердый (Пармезан) — 1/4 стак.
  • Петрушка свежая — По вкусу

Как приготовить

  1. Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.

  2. 2. В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше - оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

    ризотто с грибами
  3. 3. Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

    ризотто с грибами
  4. 4. Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т. к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан!), рядом расположите миску с грибами.

    ризотто с грибами
  5. 5. В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон.

    ризотто с грибами
  6. стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.

  7. 6. Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее - не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.

    ризотто с грибами
  8. 7. Подавайте ризотто в мисочках. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами

Видео

Комментарии

4.4 / 5
masha70
masha70

FatBoy, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с грибами!

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Анна Седарович
Анна Седарович

Какая вкусняшка!

filippova_86
filippova_86

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

zhushman_76
zhushman_76

FatBoy, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sissinoo
sissinoo

Девочки, увлеклась cookingat.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom. Готовлю каждые выходные.

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Очень простой рецепт ризотто с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, FatBoy, за рецепты.

toucia1974
toucia1974

Ризотто с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lultitun
lultitun

Рецептик супер!!:)

Копко Кира
Копко Кира

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Спасибочки!
Очень вкусненько)

itese
itese

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Коллекция похожих рецептов