Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт ризотто, рецепты на ужин.
Ризотто с грибами готовится менее часа, точнее - минут сорок. Рис для него лучше использовать круглозернистый, а сыр, конечно, Пармезан. Что касается грибов, то подойдут любые грибы - как свежие, так и сушеные. У меня - шампиньоны.
Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.
2. В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше - оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
3. Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
4. Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т. к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан!), рядом расположите миску с грибами.
5. В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон.
стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.
6. Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее - не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.
7. Подавайте ризотто в мисочках. Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт ризотто со шпинатомРизотто
Рецепт грибного ризотто
Комментарии
FatBoy, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с грибами!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Какая вкусняшка!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
FatBoy, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Девочки, увлеклась cookingat.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom. Готовлю каждые выходные.
Очень простой рецепт ризотто с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, FatBoy, за рецепты.
Ризотто с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецептик супер!!:)
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!