От: yingadde
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, несложный рецепт ризотто, рецепты на ужин.
Лук очистить и мелко порезать. Рис тщательно промыть и откинуть на сито стекать от лишней жидкости. На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и всыпать лук. Обжарить его до мягкости и золотистого цвета (около 3-4 минут), помешивая.
Рис всыпать в сковороду и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить в сковороду и снова перемешать. Обжаривать все еще пару минут, постоянно помешивая.
Влить сухое вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне до выпарения вина, помешивая, около 3 минут. Затем влить около 200 мл бульона и перемешать. Готовить пару минут до его впитывания и влить такую же порцию бульона.
Снова готовить ризотто до полного впитывания жидкости (2-3 минуты), влить следующую порцию бульона. Таким образом вливать постепенно остальной бульон, важно периодически помешивать ризотто.
Тем временем на отднльной сковороде обжарить болгарский перец. Промыть его, очистить от семян и порезать небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреть 1 с. л. сливочного масла и всыпать перец.
Жарить его около 3-4 минут до мягкости, помешивая. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить к нему болгарский перец, соль, перец по вкусу и размешать. Еще через пару минут добавить сливки и тщательно перемешать.
Готовить ризотто со сливками еще 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и продолжать помешивать рис еще пару минут. Разложить ароматное сливоное ризотто по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт ризотто по-миланскиРизотто
Рецепт ризотто с тыквой
Комментарии
Да ризотто со сливками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yingadde, спасибо!
Когда в первый раз попробовала ризотто со сливками, мне не понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто со сливками — это очень вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто со сливками сказка!
Спасибо за рецепт ризотто со сливками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мне очень понравился рецептик ризотто из перловки, хочу поделиться с вами.
Спасибо!
ризотто со сливками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень понравился состав ризотто со сливками, все отлично должно сочетаться!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт, готовила ризотто со сливками на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо yingadde, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Yingadde, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто со сливками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Yingadde,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто со сливками.
Получилась вкуснятина!
Сейчас буду готовить ризотто со сливками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецептик супер!!:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!