Грибной ризотто

От: amyetutho

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Рецепт грибного ризотто

Фото грибного ризотто

Готовим грибной ризотто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 740 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Романтический ужин

Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!:)

Ингредиенты:

  • Рис — 80 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Сухое белое вино — 25 г
  • Овощной бульон — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 15 г

Как приготовить

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук.

  2. Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

    грибной ризотто
  3. В кастрюле разогреваем оливковое масло.

    грибной ризотто
  4. Обжариваем лук до золотистости.

    грибной ризотто
  5. Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

    грибной ризотто
  6. Вливаем белое вино.

    грибной ризотто
  7. И выпариваем его.

    грибной ризотто
  8. В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

    грибной ризотто
  9. Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

    грибной ризотто
  10. Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

    грибной ризотто
  11. В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

    грибной ризотто
  12. Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

    грибной ризотто
  13. Приятного аппетита!

    грибной ризотто

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Роза Дикая
Роза Дикая

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибного ризотто получилась

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Впервые в жизни замахнулась на грибной ризотто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

uparaish
uparaish

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

arangonda1980
arangonda1980

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, amyetutho, рецептам.

onicidura1986
onicidura1986

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lana
lana

Думаю приготовить cookingat.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-semgoi, кто-нибудь пробовал?

levteeva_98
levteeva_98

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Анна Седарович
Анна Седарович

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

diana80
diana80

Вкусняша, вкусняша!!!

latecraci
latecraci

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибного ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Коллекция похожих рецептов