Ризотто с лисичками

От: lyudochka94

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.

Рецепт ризотто с лисичками

Фото ризотто с лисичками

Готовим ризотто с лисичками

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Основа

  • рис арборио 200 г
  • куриный бульон (несоленый) 1 л
  • белое сухое вино 100 мл
  • луковица маленькая 1 шт.
  • сушеные белые грибы 10 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лисички 200 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • петрушка (нарубленная) 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

  2. Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.

    ризотто с лисичками
  3. Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.

    ризотто с лисичками
  4. Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.

    ризотто с лисичками
  5. Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

    ризотто с лисичками
  6. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

    ризотто с лисичками
  7. Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

  8. Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).

    ризотто с лисичками
  9. Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.

    ризотто с лисичками
  10. Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.

    ризотто с лисичками
  11. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
evgeniya88
evgeniya88

Всё круто, всё вкусно, спасибо lyudochka94 за твои рецепты.))))

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Спасибо lyudochka94, очень часто пользуюсь этим сайтом.

gomonova_78
gomonova_78

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

edinsoure
edinsoure

Я выбрала ризотто с лисичками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

erond2004
erond2004

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Анна Седарович
Анна Седарович

Недавно готовила ризотто с семгой, так мне даже не осталось)

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Это очень - очень вкусный рецепт!

vika
vika

Спасибо за рецепт ризотто с лисичками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Красивова Элла
Красивова Элла

Офигенно вкусно получается ризотто с лисичками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

otoott
otoott

Так захотелось ризотто с лисичками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Коллекция похожих рецептов