От: lyudochka94
Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.
Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.
Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.
Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.
Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.
Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.
Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).
Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.
Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт шоколадного ризоттоРизотто
Рецепт овощного ризотто
Комментарии
Всё круто, всё вкусно, спасибо lyudochka94 за твои рецепты.))))
Спасибо lyudochka94, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я выбрала ризотто с лисичками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Недавно готовила ризотто с семгой, так мне даже не осталось)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт ризотто с лисичками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Офигенно вкусно получается ризотто с лисичками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Так захотелось ризотто с лисичками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!