Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно!
Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное блюдо многих итальянских ресторанчиков. Попробуйте, не пожалеете!:)
Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом.
Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им.
В кастрюле для ризотто растопите ст. л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три.
Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон).
Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.
Ризотто
Рецепт шоколадного ризоттоРизотто
Рецепт овощного ризотто
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ризотто с семгой.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с артишоками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на ризотто с артишоками слюнки потекли ручьем!!:D
Сегодня приготовила, получилось ризотто с артишоками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!