Ризотто по-милански
Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте шафран и снимите с огня.
Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.
Лук очистите и измельчите.
Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук.
Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин
Вливайте бульон в 5 6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась.
В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с.
Накройте и дайте настояться в течение 2 мин
Ризотто
Рецепт тыквенного ризоттоРизотто
Рецепт овощного ризотто
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто по-милански,легко и просто.
Искренне спасибо, lara70.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я пошла делать как у вас!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
А еще посмотрите ссылочку ризотто с семгой.