Ризотто по-милански

Рецепт ризотто по-милански

Фото ризотто по-милански

Готовим ризотто по-милански

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • Рис (для ризотто) 300 г
  • Бульон куриный (или говяжий) 1,25 л
  • Вино белое 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Шафран (молотый) 2 щепотки
  • Масло сливочное 75 г

Как приготовить

  1. Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Добавьте шафран и снимите с огня.

  3. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.

  4. Лук очистите и измельчите.

  5. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук.

  6. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин

  7. Вливайте бульон в 5 6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась.

  8. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.

  9. Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с.

  10. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин

Видео

Комментарии

3.9 / 5
alena
alena

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ksyusha81
ksyusha81

Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто по-милански,легко и просто.
Искренне спасибо, lara70.

estow1970
estow1970

Интересный рецепт, надо будет испробовать

itoung
itoung

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

polina98
polina98

Я пошла делать как у вас!!!

zoxexivo
zoxexivo

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Кузьмицкая Светлана
Кузьмицкая Светлана

А еще посмотрите ссылочку ризотто с семгой.

Коллекция похожих рецептов