Ризотто с креветками

От: Елизавета Панчукова

Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет. Поэтому, если вы задумались о приготовлении этого замечательного блюда, уточните, как именно можно приготовить ризотто, чтобы оно соответствовало канонам итальянской кухни.

Особенность этого блюда в соусе. Именно он будет насыщать рис и придавать ему вкусовые оттенки. Так как готовим мы блюдо с креветками, то и соус у нас будет соответствующий. Очень хорошо сочетаются с морепродуктами томаты. Такой вкусовой тандем мы попытаемся передать в этом рецепте.

Блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях так, чтобы оно не отличалось от ресторанного. Главное - внимательно следовать инструкциям. Пошаговый рецепт приготовления томатного ризотто с фото мы подготовили ниже. Воспользуйтесь им и приготовьте собственное ароматное итальянское блюдо с креветками и потрясающим соусом на ужин.

Подборка рецептов:   простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Рецепт ризотто с креветками

Фото ризотто с креветками

Готовим ризотто с креветками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис Арборио 400 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Королевские креветки 450 г
  • Креветки 200 г
  • Душица сушеная орегано 2 щепотки
  • Базилик сушеный 3 щепотки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Приправа для рыбы 3 щепотки
  • Вода 600 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить

  1. Креветки лучше всего брать замороженные. Подготовьте глубокую объемную кастрюлю, залейте в нее пол-литра воды и выложите на ее дно все имеющиеся креветки. Туда же добавляем рыбную приправу и несколько лавровых листочков. Когда вода закипит и креветки сварятся, выключаем огонь, вылавливаем креветки шумовкой, остужаем и очищаем.

  2. Бульон процедите через сито или марлю, он нам еще понадобится.

    ризотто с креветками
  3. Красный лук очищаем и мелко шинкуем острым ножом. Также можно воспользоваться для этой цели блендером.

    ризотто с креветками
  4. Приготовьте сковороду с плотным дном. В ней нам предстоит разогреть оливковое масло.

    ризотто с креветками
  5. Очищаем и выдавливаем чеснок в кипящее масло. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут. Добавляем столовую ложку процеженного бульона, перемешиваем.

    ризотто с креветками
  6. Промытый рис отправляем на сковороду к луку, смешиваем и готовим ингредиенты в течение 2 минут на среднем огне. Добавим три щепотки базилика.

    ризотто с креветками
  7. Заранее подготовьте глубокую кастрюлю, в ней мы продолжим готовить ризотто. Вино добавляем на сковороду только тогда, когда рис достаточно приготовится и приобретет некоторую прозрачность. Доводим до готовности на маленьком огне в течение еще нескольких минут. Пересыпаем смесь в кастрюлю.

    ризотто с креветками
  8. Дальше в кастрюлю отправляется половина измельченной мякоти помидоров, а также сок, в котором они были закрыты. Тщательно перемешиваем и варим рис в томатах на среднем огне. Как только часть жидкости испарилась и рис стал густым, добавляем оставшуюся мякоть и сок. Солим и перчим по вкусу.

    ризотто с креветками
  9. Томатный сок в кастрюле будет испаряться, поэтому в процессе готовки мы заливаем в кастрюлю примерно 300-400 миллилитров процеженного ранее бульона, а, когда частично выпарится и он, еще 100 миллилитров кипяченой воды. Варим рис до мягкости примерно 25 минут.

    ризотто с креветками
  10. На финальном этапе готовки добавляем к рису очищенные вареные креветки. Тщательно перемешиваем ризотто и выключаем огонь.

    ризотто с креветками
  11. Сервируйте блюдо по тарелкам, украшайте рубленой зеленью и подавайте к столу. Ризотто с овощами и креветками готово.Приятного аппетита!

    ризотто с креветками

Комментарии

3.9 / 5
itoulomer1971
itoulomer1971

Елизавета, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

glamur_87
glamur_87

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Таша Янкова
Таша Янкова

Очень довольна ризотто с креветками! Благодарю за рецепт.

yateracai
yateracai

Елизавета!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yemma78
yemma78

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с креветками.

lerinteda1975
lerinteda1975

Елизавета, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ededo
ededo

Нямка нямнямка…

Инна Юревич
Инна Юревич

Елизавета у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ризотто из перловки - очень понравилось.

lesya76
lesya76

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

aldasin
aldasin

Именно ризотто с креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Коллекция похожих рецептов